+7 (495) 685-05-02
+7 (916) 325-19-92
10:00 - 16:00
 
Обращаем внимание!

Торговая точка Издательства в с/к «Олимпийский»  снова работает!
Там можно приобрести календарную продукцию на 2018 год.
 
 Место 159. Тел. для оптовых покупателей 8(495)685-05-02, 8(495)685-08-12.

Время работы со Вторника по Воскресенье, с 10-00 до 14-00.

Прогнозирования будущего и пророчества

В настоящее время существует большое количество различных систем гадания и прогностических направлений, которые позволяют с той или иной степенью достоверности осуществлять предвидение будущего.
В зависимости от этногенетических особенностей, социологических и антропологических факторов, а также культурных, нравственно-моральных и других принципов, исповедуемых предсказателем, и сложившихся во времени национальных традиций люди, пытаясь заглянуть за завесу будущего, используют разные каналы ноосферной связи с различными информационными слоями.

Общий принцип такого прогнозирования состоит в том, чтобы при помощи различных приемов и методом отключить усилием воли отключить сознание от влияния подсознания и рационального ума и тем самым дать возможность своему сознанию на более тонком трансцендентном уровне восприятия войти в контакт с теми или иными информационными потоками.

Таким методом в частности пользовался известный ясновидящий Э.Кейси, которого называли «спящим пророком». Методика его предсказаний состояла в умении добиться измененного состояния сознания между сном и бодрствованием, при котором органы его чувств выключались, а надсознательные уровни (духовное тело) могли принимать информацию с уровня, называемого в эзотерических традициях «Хроника Акаши».

Возвращаясь к обычной жизни, он не помнил, что с ним происходило, что он говорил, поэтому все предсказания записывались с его слов, произносимых во время транса. Его прогнозы можно отнести к пророчествам, но следует отметить, что даже такие прорицатели, как Э.Кейси, могут привносить некоторые искажения в информацию, приходящую из надземных миров. Так, например, его пророчество о крупном катаклизме на Земле в июле 1999 г. не сбылось.

Можно говорить, что достоверное прогнозирование возможно лишь в том случае, если предсказателю удается максимально успокоить эмоционально-ментальный фон, вызывающий рябь на поверхности сознания, и создать в своем внутреннем микромире идеальную модель аурического яйца, способную точно отражать трансцендентное, надвременное состояние того или иного уровня бытия Макромира.

В соответствии с законами Гермеса Трисмегиста в этом случае должен быть использован принцип подобия, т.е. то, что внизу - на Земле или в сознании предсказателя - должно соответствовать и отражать надвременные состояния различных планов Макромира. В соответствии с теми же законами Гермеса Трисмегиста мир, в котором существует человек и проявляется его трехмерное сознание, связан с более тонким астральным планом, или Звездным миром.

Именно в Звездном мире формируются циклические планетарно-временные вибрации и ритмы, которые в мире людей принято называть временем. Астральный мир заполнен недвижимой высокоорганизованной энергией, которую часто называют Эфиром, или Праной.

Различные влияния планет, звезд и других космических объектов приводят этот недвижимый эфир в различные вибрационные состояния, которые проявляются и воспринимаются на Земле как действия четырех стихий (Земля, Вода, Огонь и Воздух), или, на языке современной науки, как четыре основные силы физических взаимодействий (гравитационные, молекулярные, электромагнитные и ядерные).

При этом сила воздействия вибраций на космический Эфир зависит от удаленности той или иной планеты от Земли, поэтому вибрации и ритмы, создаваемые каждой планетой, существенно отличаются друг от друга.

В астропрогнозировании и астрологических календарях наиболее часто учитываются вибрационные поля и циклы, создаваемые Луной, Солнцем, Юпитером и Сатурном.

В то же время для рассмотрения более длительных, так называемых кармических, периодов, связанных не с жизнью человека, а с развитием этносов и эгрегорных образований, важно изучать вибрации транссатурновых планет (Уран, Нептун, Плутон), а также планет, известных в древности, но неизвестных нашей цивилизации. Эти вибрации являются главными строительным материалом четвертого измерения, где создается само понятие времени.

В зависимости от того, какую цель преследует астролог или прогнозист, они в явной или скрытой форме, сознательно или неосознанно учитывают при создании прогноза именно эти планетарные вибрации, а их тонкие тела могут получать информацию и подпитываться различными космическими энергиями, что обуславливает точность или временную длительность того или иного прогноза.

Так, например, в китайском календаре используется 60 летний цикл как наименьшее общее кратное 12 летнего цикла Юпитера и 30 летнего цикла Сатурна . Это позволяет прогнозировать общие тенденции, определяющие жизнь поколений на временные периоды продолжительностью до 60 лет.

В то же время, кроме Строителей и Создателей Времени (Звездный или Астральный план), в эзотерических учениях существует мир Ангельский, или мир Идей, который в религиозных учениях называется иерархией божественных планов.

Этот мир можно соотнести с пятым измерением, а деятельность Ангельского мира - с деятельностью Архитекторов и Архистратегов, которые выдают задание и координируют деятельность планетарных Логосов, одним из которых является планета Земля.

На этом уровне также проявляются влияния высоких духовных сущностей, которые на западе называются Владыками Кармы, а на Востоке - Имамами Времени.

Вибрации, приходящие из мира Идей, еще более тонкие, чем энергоинформационные поля планетарных Логосов, поэтому они с еще большим трудом могут восприниматься человеческим сознанием.

Преодолеть эти трудности помогают продолжительная духовная работа, различные духовные практики, молитвы и медитации, а также физическое, энергетическое и информационное очищение организма, которое способствует усилению проявлений духовного начала в человеке. Именно через это начало может восприниматься информация, которая приходит с Ангельского уровня.

Следует отметить, что на земном плане эта информация воспринимается как пророчество и, как правило, не поддается исправлению.

Можно сказать, что в Ангельском мире проект будущего утверждается на большой временной период - эон, длительность которого составляет 2160 лет, если он создан, то на уровне земного Логоса внести в него изменения даже в течение жизни одного поколения, уже нельзя.

В то же время информация, которая приходит из четвертого измерения, т.е. с астрального плана, более дискретна и может восприниматься как предсказание на уровне Земли, влияя на периоды от 12 до 840 лет, поэтому может поддаваться корректировке. Предсказатель, способный правильно понять информацию, которую можно изменить и которая в этом смысле не является идеальной и окончательной, выступает как сотрудник Строителей и Создателей Времени.

Следует отметить, что это условие является необходимым для того, чтобы человек мог правильно ориентироваться во времени.

В противном случае он выступает либо как глашатай мира Ангельского и не имеет сил изменить ситуацию на уровне мира Звездного (на астральном плане), либо является магом, обладающим астральной силой, но часто не имеющим соответствующей духовной поддержки мира Ангельского.

В этом случае его сознание часто может попадать под влияние сил темных иерархий, и вместо идей и принципов созидания он может нести разрушение.

Типичный пример такого мага – Гитлер, который имел покровителей ряда Духовных школ и Учителей, а также определенные способности к предвидению, что давало ему возможность действовать в военно-политических целях очень точно и эффективно.

Другой пример – Наполеон, который, как известно, получил посвящение в пирамидах Египта и выполнил предназначенную для него роль, зная общий сценарий, по которому ему предстояло провести свою жизнь вплоть до изгнания на о. Святой Елены.

Следует отметить, что в настоящее время, с началом эпохи Водолея египетские пирамиды начинают работать как антенны или космические храмы, способные аккумулировать и распространять духовные вибрации из пятого измерения, т.е. мира Идей и Архитекторов Вселенной, позволяя жителям Земли и нашему планетарному Логосу жить более наполненной духовной жизнью.

В начале эпохи Рыб, до прихода Иисуса Христа, египетские пирамиды после сильного землетрясения оказались частично разрушенными и перестали выполнять в полном объеме роль космических храмов.

С наступлением эпохи Водолея – нового эона, длительностью 2160 лет, влияние которой стало интенсивно проявляться с февраля 2002 года, всем представителям нашей цивилизации крайне важно восстановить работу пирамид и тот духовный канал, который облегчал взаимодействие с более тонкими планами бытия.

Это позволит людям вести как духовную, так и материальную деятельность в оптимальном духовном ритме и более эффективно использовать время и возможности, предоставленные для коллективной эволюции и формирования нового планетарного сознания.

При этом аура Земли станет более чистой и светлой, и это позволит избежать крупных экологических, военных, эпидемиологических и других катастроф, а также сохранить и развить позитивные тенденции, созданные нашей цивилизацией.

Люди, способные выступать как белые маги и контактировать с миром Ангельским и своевременно получать информацию из 5-го измерения, в эпоху Водолея будут крайне необходимы странам, нациям и этносам.

При этом любая возможность трансформировать влияния пятого измерения на уровень четвертого измерения будет помогать эволюции планетарного Логоса Земли и вносить своевременные корректировки в развитие нашей цивилизации.

Работа таких людей позволит нашей матери-Земле использовать их сознание как сенситивные зоны сознания, подобные точкам иглоукалывания или нервным окончаниям на теле человека, позволяющим на уровне ауры Земли сформировать более полную и точную картину происходящих космопланетарных изменений.

Именно с началом эпохи Водолея сознательная духовная работа со временем и с прогнозированием будущего будут активно способствовать духовному космическому созиданию, и она станет крайне актуальной и необходимой для всего Человечества.

© Александр Зараев